+7 (495) 730-51-41 +7 (812) 244-11-91 8 (800) 555-06-69
Санкт-Петербург

Ваш регион Санкт-Петербург?

Москва и МО Санкт-Петербург и ЛО Екатеринбург Йошкар-Ола Казань Кострома Краснодар Нижний Новгород Пермь Петрозаводск Рязань Самара Тольятти Челябинск Другой город

Стандартное оборудование

Расположение и состав стандартного оборудования

На схеме ниже представлен стандартный набор оборудования бассейна. Забор воды ведется с двух точек: скиммер (с верхних слоев воды) и донный забор (с нижних слоев воды). По трубам вода поступает в фильтровальную установку, где происходит ее механическая очистка. Очищенная вода подается в бассейн через возвратные форсунки, которые расположены с противоположной стороны от скиммера, что обеспечивает наилучшее качество фильтрации. Для подводного освещения в бассейн устанавливают прожектор. Точную цену на оборудование для бассейна и стоимость монтажа в Москве, Санкт-Петербурге и другом регионе Вы можете уточнить у менеджера.

Принципиальная схема размещения стандартного оборудования для бассейна

Оборудование водоподготовки

Для купания в кристально чистой воде

Стандартный набор оборудования для очистки воды включает в себя:

Закладные элементы:

  • Скиммер;
  • донный забор;
  • возвратные форсунки;
  • прожектор.

Фильтровальную установку:

  • Бочка с кварцевым песком;
  • циркуляционный насос;
  • шестипозиционный клапан;
  • блок управления оборудованием.
  • Трубную обвязку.

Закладные элементы

Скиммер

Предназначен для забора воды с поверхности бассейна и подачи ее на фильтровальную установку. Очищает поверхность воды от пленочных загрязнений, листьев, мелких веточек, насекомых и прочего.

Донный забор

Обеспечивает забор воды из нижней зоны стеклопластикового бассейна для ее дальнейшей очистки в системе фильтрации. А также слив воды из бассейна при проведении сезонной консервации.

Форсунка

Необходима для возврата отфильтрованной воды в бассейн, имеет поворотное сопло, что позволяет управлять потоком воды, обеспечивая оптимальную гидравлику бассейна.

Ламповый прожектор

Украсит бассейн и обезопасит купание для Вас и Ваших детей в вечернее и ночное время суток. Прожектор дает ровный белый свет по всей чаше бассейна.

Фильтровальная установка

Фильтровальная бочка с кварцевым песком

В качестве фильтровального материала для очистки воды используется кварцевый песок фракции 0,8-1,2 мм, что дает наилучшее качество фильтрации. Процесс фильтрации максимально приближен к природному.

Циркуляционный насос

Предназначен для обеспечения принудительного движения воды по замкнутому контуру. Фильтруя и обновляя воду, насос избавляет ее от механических и биологических примесей, повышая ее качество и комфорт от использования бассейна.

Шестипозиционный клапан

Клапан имеет шесть позиций для управления потоком воды: фильтрация, слив воды в канализацию, рециркуляция для быстрого нагрева, промывка обратным потоком, очищающая промывка, закрытое положение.

Блок управления оборудованием

Стандартный блок управления позволяет в зависимости от времени включать насос фильтровальной установки, устанавливать длительность и частоту циклов фильтрации. Управлять дополнительным оборудованием для бассейна.

Трубная обвязка

Один из важнейших элементов оборудования для бассейна.

Это система гибких труб ПВХ и фитингов, которой «обвязывают» бассейн и объединяют закладные элементы бассейна и фильтровальную установку в единую систему водоподготовки. Трубы ПВХ (или “флекс”) устойчивы к воздействию большинства кислот, щелочей и других агрессивных сред, не подвержены коррозии, имеют отличные гигиенические свойства при транспортировки воды, длительный срок эксплуатации (50 лет) без ремонта и обслуживания. И самое главное преимущество для стеклопластиковых бассейнов – быстрота укладки и монтажа. Перейти в каталог и купить бассейн >>>

!!!bool(false)