+7 (495) 374-51-40 +7 (812) 244-11-91 +7 (843) 204-55-74 8 (800) 555-06-69
Выберите регион

Ваш регион Санкт-Петербург?

Москва и МО Санкт-Петербург и ЛО Казань Екатеринбург Йошкар-Ола Кострома Краснодар и ЮФО Нижний Новгород Пермь Петрозаводск Рязань Самара Тольятти Челябинск Другой город

Периодичность чистки композитного бассейна

Чистка композитных бассейнов не требует профессиональных навыков, с ней без труда справится любой владелец. Забота о санитарном состоянии такого водоема занимает не так много времени и сил, в отличие, к примеру, от бассейна бетонного, уход за которым так и хочется переложить на плечи кого-нибудь другого. Чтобы поддерживать композитный бассейн в надлежащем состоянии, нужно не забывать о трех довольно простых процедурах.

Первая из них – механическая чистка воды. Здесь почти и делать-то ничего не надо, поскольку этот процесс происходит сам собой. Композитные бассейны оснащаются системами фильтрации, которые автоматически включаются в назначенное время. В какое? Это вы можете установить сами либо с помощью сервис-инженера компании-производителя. Система может работать раз в два часа, или, скажем трижды в день, в зависимости от текущего состояния воды или ваших предпочтений. В течение суток эта установка прогоняет через фильтр двойной объем воды в бассейне, очищая ее от песчинок, волос и листьев.

Но этого мало. Чтобы ваш водоем постепенно не превратился в болото, необходима также химическая очистка воды, которой вам уже придется заниматься самостоятельно примерно раз в неделю.

Прежде всего, необходимо установить текущий кислотно-щелочной баланс (Ph) воды, ее жесткость и уровень содержания в воде свободного хлора. Этот процесс тоже можно автоматизировать, установив систему индикации. А можно обойтись и более простыми приборами – тестерами. Нормальный уровень Ph составляет от 7,2 до 7,4, жесткости — не более 3 мг-экв/л, а содержания хлора в воде — от 0,1 до 0,2 мг/л.

Если исследования воды в вашем бассейне показали другие результаты, значит, время действовать! Уровень Ph повышен? Это благоприятная среда для сине-зеленой водоросли. Срочно добавляем в воду средство «Ph-минус». Через двадцать минут добавляем быстрорастворимый хлоросодержащий препарат и одновременно предотвращающее рост водорослей средство – альгицид.

Теперь для полной очистки воды в бассейне фильтровальную установку надо выставить на непрерывный режим работы. Вновь заняться химической очисткой придется, когда вода начнет терять свою прозрачность.

Третья процедура – механическая чистка чаши бассейна. Попадающая в бассейн из окружающей среды грязь — песок, земля, листья и т.п. – либо оседает на дне, либо прибивается к бортикам и из-за непрерывного испарения воды образует на уровне ватерлинии налет. Дно бассейна очищается с помощью донного пылесоса, а налет со стенок чаши убирается вручную тряпочкой с жидким чистящим веществом, но только не абразивным, чтобы не поцарапать гладкую поверхность. Ведь именно она делает процесс чистки композитного бассейна таким легким.

!!!bool(false)